Inizio della pagina -
Logo dell'Università degli Studi di Milano-Bicocca
|
Vai al Contenuto della pagina
|
Vai alla Fine dei contenuti
|
Vai al Menu Principale
|
Vai alla Barra di navigazione (sei in)
|
Vai al Menu di navigazione (albero)
|
Vai alla Lista dei comandi
|
Vai alla Lista degli approfondimenti
|
Vai al Menu inferiore
|
|Lista dei comandi|
Informativa sulla privacy

I dati personali acquisiti dall'Università degli Studi di Milano - Bicocca saranno trattati nel pieno rispetto della privacy secondo l'informativa qui riportata

Informativa
Informativa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30.06.2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” Il Decreto Legislativo 30.6.2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali" prevede che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Ai sensi dell’art. 4 comma 1 lettera a) del D.Lgs. 196/2003 per trattamento si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. L’Università, in quanto soggetto pubblico, può trattare i dati personali inerenti allo svolgimento delle proprie funzioni istituzionali, indicate dalla vigente normativa nonché dallo Statuto di Ateneo, senza bisogno di preventivo consenso da parte dell’interessato, nei limiti stabiliti dal citato Codice e dai regolamenti (art. 18 D.Lgs. 196/2003). L'UNIVERSITA' DEGLI STUDI Dl MILANO - BICOCCA, in qualità di Titolare del trattamento, fornisce agli interessati la seguente informativa in merito al trattamento dei dati personali che li riguardano. 1. I dati personali acquisiti per lo svolgimento delle attività istituzionali sono trattati per finalità connesse esclusivamente allo svolgimento di tali attività, ed in particolare per tutti gli adempimenti necessari alla piena attuazione delle finalità normative e statutarie dell’Ateneo, ivi compresa la possibile diffusione mediante pubblicazione sul sito Internet di Ateneo – nel rispetto dei principi di pertinenza e non eccedenza del trattamento del dato – al fine di supportare l’attività didattica ed amministrativa, nonché per il perseguimento delle più generali finalità istituzionali dell’Ateneo. Il trattamento dei dati potrà avvenire anche per scopi storici, statistici o scientifici, nel rispetto delle norme di legge e dei codici deontologici. 2. I dati personali sono raccolti e trattati nel rispetto delle norme del D.Lgs. 196/2003, dei regolamenti e dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza in relazione ai fini istituzionali per i quali sono trattati. Sono inoltre adottate idonee misure di sicurezza per garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati trattati, al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. I dati potranno essere registrati ed elaborati su supporto cartaceo e su supporto magnetico. Il trattamento sarà effettuato anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, idonei a garantirne la sicurezza e potrà consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni indicate dall’art. 4 c. 1 lett. a) D.Lgs. 196/2003. Le operazioni che comportano il trattamento di dati sensibili sono svolte in conformità alle disposizioni di legge e del “Regolamento sul trattamento dei dati sensibili e giudiziari” vigenti in materia. 3. Il conferimento dei dati personali è obbligatorio ed il mancato conferimento determina l’impossibilità di instaurare e proseguire alcun rapporto con l’Università. 4. I dati personali potranno essere comunicati e diffusi ad altri soggetti, pubblici e privati, quando risulti necessario per l’attuazione delle finalità istituzionali dell’Università e per tutte le attività connesse e strumentali a tali attività. Tali dati potranno essere altresì comunicati a soggetti ed enti impegnati in studi o attività aventi finalità storiche, statistiche o scientifiche, sempre nel rispetto dei principi di cui al punto 2). I dati sensibili e giudiziari possono essere comunicati solo ove previsto dalla legge e dal “Regolamento sul trattamento dei dati sensibili e giudiziari”. 5. Titolare del trattamento dei dati è l’Università degli Studi di Milano - Bicocca, nella persona del Rettore pro-tempore. Responsabile del trattamento dei dati è il Responsabile dell’Unità organizzativa competente. 6. Nei confronti dell'Università degli Studi di Milano - Bicocca l’interessato può esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, riportato di seguito, con richiesta rivolta al Responsabile del trattamento dei dati, anche per il tramite degli Incaricati (personale preposto al concreto trattamento dei dati). Art. 7 D.Lgs. 196/2003 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Nessun approfondimento presente per questa pagina
© 2005-2016 Università degli Studi di Milano-Bicocca -
Piazza dell'Ateneo Nuovo, 1 - 20126, Milano • tel. 02 6448 1 • Casella PEC: ateneo.bicocca@pec.unimib.it • P.I. 12621570154 • Amministrazione trasparente
- ultimo aggiornamento di questa pagina 29/02/2012