Inizio della pagina -
Logo dell'Università degli Studi di Milano-Bicocca
|
Visita la Versione ad elevata leggibilità
|
Vai al Contenuto della pagina
|
Vai alla Fine dei contenuti
|
Vai al Menu Principale
|
Vai alla Barra di navigazione (sei in)
|
Vai al Menu di navigazione (albero)
|
Vai alla Lista dei comandi
|
Vai alla Lista degli approfondimenti
|
Vai al Menu inferiore
|
|Lista dei comandi|
Notizie in home
Tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche
prodotti tipici

L’Istituto Superiore “IPSSCTAR Olivetti” di Monza, in collaborazione con E.C.Fo.P. Monza e Brianza, Fondazione Enaip Lombardia, Società Cooperativa Sociale In-presa, Scuola Borsa, ETASS, Brianza Formazione Lavoro e Sviluppo, Associazione Cuochi Brianza, Gruppo Bibos  e Università Bicocca, nel quadro di un progetto regionale IFTS, finanziato da Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, Fondo Sociale Europeo e Regione Lombardia, organizza un corso di formazione gratuito per 25 persone, previa selezione.

OBIETTIVI E SBOCCHI PROFESSIONALI
Il tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche, opera sia sul versante della produzione, dell’organizzazione e dell’erogazione dei servizi, sia su quello della valorizzazione delle risorse e della cultura del territorio in risposta, anche, a nuove esigenze e modelli di comportamento in materia di alimentazione.

DESTINATARI DEL CORSO
Uomini/donne con età compresa tra i 18 e i 29 anni compiuti, residenti o domiciliati in Lombardia

REQUISITI DI ACCESSO
Possesso del diploma d’istruzione secondaria superiore o di un diploma professionale di tecnico (D.Lgs n. 226) o di un attestato di competenza di III livello europeo conseguito precedentemente all’anno 2009/2010
Possono presentare domanda di partecipazione anche apprendisti assunti ai sensi art. 50 del D.Lgs 276/03 presso sedi operative di aziende lombarde

MODULI FORMATIVI PREVISTI

  • Prodotti e particolarità della produzione locale;
  • programmare e organizzare processi produttivi;
  • relazionarsi con il cliente e valorizzare i prodotti del territorio;
  • promozione e commercializzazione;
  • economia e strategia aziendale;
  • strumenti di budgeting e controllo.

STRUTTURA, DURATA, SEDE DEL CORSO
Il corso ha una durata di 1000 ore, di cui 700 in aula e 300 di stage. Lo stage si svolgerà presso aziende o strutture del territorio, appositamente individuate.
Il corso durerà da Ottobre 2012 a Luglio 2013,  e avrà sede principale presso IPSSCTAR “Olivetti” di Monza, Via Lecco, 12.

CERTIFICAZIONE FINALE
I partecipanti che avranno frequentato almeno il 75% delle ore corsuali, potranno accedere agli esami finali in presenza di una Commissione esaminatrice, con il successivo rilascio di un certificato di specializzazione tecnica superiore valido su tutto il territorio nazionale, nel quale sono indicati i crediti formativi (18 crediti formativi universitari), acquisiti e spendibili nel  corso di laurea in Economia ed amministrazione delle imprese attivo presso l’Università degli Studi di Milano-Bicocca.

MODALITÀ DI SELEZIONE
L’ammissione al corso è subordinata al superamento di una prova di selezione (test scritto più colloquio motivazionale).

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE
Le domande di partecipazione (scaricabili da www.olivettimonza.it) dovranno pervenire presso la segreteria dell’ IPSSCTAR “Olivetti”di Monza, Via Lecco 12, entro e non oltre il 15 Settembre 2012 (farà fede la data di ricezione della domanda).
Le domande dovranno essere corredate da CV, due fototessera, fotocopia carta d’identità (in corso di validità), fotocopia del codice fiscale e attestato titolo di studio che certifichi il percorso formativo perseguito (rilasciato dall’istituto scolastico). Se apprendisti, è necessario allegare la copia del contratto di apprendistato.
Il corso totalmente GRATUITO sarà attivato al raggiungimento del numero minimo di 12 persone.

RICHIESTA D’INFORMAZIONI
Ulteriori informazioni sono disponibili presso la segreteria dell’IPSSCTAR “Olivetti” di Monza, Via Lecco, 12, tel. 039/324812 , email: mirco60005@istruzione.it, sito internet www.olivettimonza.it.

Allegati:
- Volantino - Volantino -

In archivio dal: 16/09/2012


  

  
© 2005-2014 Università degli Studi di Milano-Bicocca -
Piazza dell'Ateneo Nuovo, 1 - 20126, Milano • tel. 02 6448 1 • Casella PEC: ateneo.bicocca@pec.unimib.it • P.I. 12621570154 • Amministrazione trasparente
redazioneweb@unimib.it - ultimo aggiornamento di questa pagina 27/09/2016