Anno di corso: 1

Crediti: 9
Crediti: 9
Crediti: 14
Crediti: 3
Tipo: Lingua/Prova Finale
Crediti: 3
Tipo: Altro

Anno di corso: 2

Crediti: 6
Crediti: 4
Crediti: 9
Crediti: 6
Crediti: 20
Crediti: 1
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 1
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 1
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 1
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 2
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 1
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 1
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 1
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 1
Tipo: A scelta dello studente

Anno di corso: 3

Crediti: 26
Crediti: 1
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 2
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 2
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 1
Tipo: A scelta dello studente
Crediti: 6
Tipo: Lingua/Prova Finale

GESTIONE DEL PAZIENTE

Scheda dell'insegnamento

Anno accademico di regolamento: 
2019/2020
Anno di corso: 
1
Anno accademico di erogazione: 
2019/2020
Tipologia di insegnamento: 
Base
Tipo di attività: 
Obbligatorio
Settore disciplinare: 
SCIENZE INFERMIERISTICHE GENERALI, CLINICHE E PEDIATRICHE (MED/45)
Docenti: 
SARTO CECILIA ROSETTA
Crediti: 
1
Ciclo: 
Secondo Semestre
Modulo/partizione di: 
Ore di attivita' didattica: 
12
Prerequisiti: 

Non sono previsti prerequisiti didattici

Metodi di valutazione

Modalita' di verifica dell'apprendimento: 

Prova orale “in itinere” sugli argomenti del programma

Valutazione: 
Voto Finale

Obiettivi formativi

Descrivere la corretta preparazione del paziente per il prelievo/raccolta del materiale biologico ed il suo trattamento preanalitico

Contenuti

Il modulo si propone di fornire allo studente le informazioni circa la corretta gestione del paziente in relazione agli aspetti preanalitici.

Programma esteso

La fase preanalitica.
Standardizzazione della preparazione del paziente.
Il prelievo/raccolta del materiale biologico.
Trattamento e conservazione dei campioni biologici

Bibliografia consigliata

Verrà fornito materiale didattico fornito da parte del docente

Metodi didattici

Lezioni frontali