AREA ECONOMICO-STATISTICA GIURIDICA

Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari


luogo-corsoMilano
livello-corsoMaster 1 Livello
lingua-corsoItaliano
durata-corso12 mesi
presenza-corsoblend-mista

€ 4.200

TERMINE ISCRIZIONI
17 Set 2023
POSTI DISPONIBILI
30
ISCRIZIONI CHIUSE

DURATA

Dal
Ott
20
2023
Al
Ott
05
2024

Quali competenze acquisisci ?

Storia dell'alimentazione
Sociologia alimentare
Antropologia alimentare
Politiche alimentari
Diritto e normativa alimentare
Economia e politica alimentare
Psicologia
Approfondimenti tematici
Percorsi
TECNICALITIES, best practises e casi studio
Introduzione al corso

Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari

A chi è rivolto ?

NEOLAUREATI
di tutte le discipline.
PROFESSIONISTI
che operano nel mondo dell’industria alimentare, addetti alla ristorazione collettiva, project manager di ONG e banche alimentari, funzionari delle istituzioni, consulenti esterni.

•    giovani laureati di tutte le discipline interessati a lavorare nell’ambito di iniziative, progetti e investimenti nel settore alimentare, sviluppando una specifica professionalità;
•    professionisti che operano nel mondo dell’industria alimentare (ufficio stampa/consulenti di gruppi alimentari, cantine e grande distribuzione), addetti alla ristorazione collettiva, project manager di ONG e banche alimentari, funzionari delle istituzioni che cercano maggiore qualificazione e competenze gestionali da investire in progetti già in atto;
•    consulenti esterni in cerca di nuove qualifiche per un upgrade professionale.
 

52


STUDENTI
FORMATI

+1608


ORE
FORMAZIONE
EROGATE

4


ANNI
DI EDIZIONI

30


AZIENDE
COINVOLTE

83%


SODDISFAZIONE PARTECIPAZIONE AL CORSO da AlmaLaurea

%


OCCUPAZIONE DEL SINGOLO MASTER da AlmaLaurea

Sbocchi professionali

Pubblica Amministrazione

Supporto alle food policies comunali e regionali 

Aziende polifunzionali

Progettazione innovativa in ambito alimentare

Ricerca

Ricerca nel campo alimentare presso enti di ricerca e associazioni 

Consulenza

 Consulenza in ambito di innovazione alimentare

Imprenditoria

Nuove forme di imprenditorialità, fondazione di nuove reti e servizi

Alumni e

Testimonianze

Andrea
Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari

Ho deciso di completare la mia formazione accademica con il master in food studies attivato dall'Università di Milano Bicocca perché oggi il cibo è al centro di alcuni dei problemi ambientali, sociali ed economici più urgenti. Il punto di forza del master è proprio nell'approccio multidisciplinare che permette di analizzare il cibo da diverse prospettive: storica, sociologica, antropologica, politica ed economica. Ho voluto terminare il mio percorso di studi qui al master con una tesi sullo spreco alimentare e sulle pratiche più innovative nella redistribuzione delle eccedenze all'interno della food policy di Milano

Cinzia
Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari

Esperienza estremamente interessante e stimolante che ho scelto di fare, nonostante sia da tempo la lavoratrice, perché mi hanno incuriosito molto i temi proposti, che ritengo strategici per il lavoro che svolgo. Mi occupo di tematiche ambientali in un ente pubblico. Le competenze e le professionalità messe in campo hanno rappresentato il valore aggiunto del master che consiglierei di certo ai giovani che si avvicinano al mondo del lavoro, ma anche a chi lavora già, perché per me è stato molto utile ed arricchente sotto il profilo professionale e umano.

Andrea
Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari

Ho deciso di intraprendere questo percorso in quanto non c’era niente nel panorama accademico che rispondesse alle mie esigenze e ai miei interessi. Dopo gli studi tradizionali infatti, non riuscivo a trovare un luogo dove condividere il mio amore per il food che si unisse anche a quello che è il mio interesse per la società che mi circonda. Io vorrei contribuire al cambiamento di questa nostra società lavorando in questo settore. Se il vostro modo di vedere il cibo non è quello tradizionale, ecco forse, in questo senso questo percorso (di studi) può permettervi di dare sfogo alle vostre idee, alla vostra creatività.

Giovanni
Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari

Consapevolezza insieme a multidisciplinarità sono le due parole che per me descrivono meglio il master. Questo corso di studi ha accresciuto in me la conoscenza del mondo in generale e quella dei sistemi alimentari in particolare. Insomma il master è stato in grado di creare una rete di ragionamenti, come un ponte che mette in contatto diverse parti di uno stesso argomento tra di loro.