TEDESCHI PAOLO

Ruolo: 
Professore ordinario
Settore scientifico disciplinare: 
STORIA ECONOMICA (SECS-P/12)
Telefono: 
0264483090
Stanza: 
U06, Piano: P03, Stanza: 3077
Piazza dell'Ateneo Nuovo, 1 - 20126 MILANO
Orario di ricevimento: 

Ricevimento studenti da settembre a novembre:

Vista l'impossibilità di effettuare ricevimento in università si prosegue con il sistema utilizzato nei mesi precedenti ovvero è sempre possibile contattare il docente via e-mail e avere un colloquio via skype (l'indirizzo è dato per e-mail) oppure avere un ricevimento esteso a più studenti via webex (l'appuntamento viene indicato sull'e-learning). Ovviamente queste modalità non sono più riservate, come in passato, ai tesisti e agli studenti lavoratori.

Tutte le informazioni relative all’assegnazione delle tesi per ogni singola sessione di laurea sono reperibili nell’e-learning delle materie insegnate dal docente. Si ricorda che vengono assegnate per ogni anno accademico 24 tesi triennali (sei per sessione) e 8 tesi magistrali (2 per sessione).

Si segnala che il 20 gennaio alle ore 9,30 saranno assegnate via webex le tesi triennali in Storia Economica per la sessione di laurea di luglio 2021 (sono già state assegnate tutte quelle per marzo 2021). Gli interessati devono contattare il docente per mail e riceveranno le indicazioni utili per partecipare all'incontro per via telematica.

Le tesi magistrali in Storia dei Mercati Finanziari vengono invece assegnate su richiesta degli studenti via e-mail e dopo colloquio via webex o skype.

Theses in History of European Integration are assigned upon request of the students via e-mail and after interview via webex or skype.

Pubblicazioni

  • Maffi, L., Tedeschi, P., & Vaquero Pineiro, M. (2020). Sviluppo tecnologico e nascita dell’industria del vino in Italia alla fine dell’Ottocento. In G. Gregorini, & E. Ritrovato (a cura di), Il settore agro-alimentare nella storia dell’economia europea (pp. 195-212). Milano : FrancoAngeli. Dettaglio
  • Maffi, L., Suiffia, I., & Tedeschi, P. (2020). L’evoluzione della vitivinicoltura in Lombardia: l’Oltrepò Pavese, la Valtellina e la Franciacorta nella seconda metà del Novecento. In G. Gregorini, & E. Ritrovato (a cura di), Il settore agro-alimentare nella storia dell’economia europea (pp. 213-234). Milano : FrancoAngeli. Dettaglio
  • Maffi, L., Tedeschi, P., & Vaquero Piñeiro, M. (2020). Notes sur les caves sociales en Italie de la fin du XIXe siècle au fascisme. In A. Blin, S. Gacon, F. Jarrige, & X. Vigna (a cura di), L’utopie au jour le jour. Une histoire des expériences coopératives (XIXe-XXe siècle) (pp. 245-255). Nancy : Arbre Bleu. Dettaglio
  • Conca, S., Le Bras, S., Tedeschi, P., & Vaquero Piñeiro, M. (2019). Terroir, Institutions and Improvements in European Wine History: an Introduction. In S.A. Conca, S.T. Le Bras, & M. Vaquero Piñeiro (a cura di), A History of Wine in Europe, 19th to 20th centuries, vol. I, Winegrowing and Regional Features (pp. 1-18). London : Palgrave McMillan. Dettaglio
  • Conca, S., Le Bras, S., Tedeschi, P., & Vaquero Piñeiro, M. (a cura di). (2019). A History of Wine in Europe, 19th to 20th centuries, vol. II, Markets and Trade and Regulation of Quality. London : Palgrave Macmillan. Dettaglio