TEDESCHI PAOLO

Ruolo: 
Professore associato
Settore scientifico disciplinare: 
STORIA ECONOMICA (SECS-P/12)
Telefono: 
0264483090
Stanza: 
U06, Piano: P03, Stanza: 3077
Piazza dell'Ateneo Nuovo, 1 - 20126 MILANO
Orario di ricevimento: 

Ricevimento studenti in luglio e agosto:

Vista l'impossibilità di effettuare ricevimento in università si prosegue con il sistema utilizzato tra marzo e giugno ovvero è sempre possibile contattare il docente via e-mail e avere un colloquio via skype (l'indirizzo è dato per e-mail) oppure avere un ricevimento esteso a più studenti via webex (l'appuntamento viene indicato sull'e-learning). Ovviamente queste modalità non sono più riservate, come in passato, ai tesisti e agli studenti lavoratori.

Tutte le informazioni relative all’assegnazione delle tesi per ogni singola sessione di laurea sono reperibili nell’e-learning delle materie insegnate dal docente. Si ricorda che vengono assegnate per ogni anno accademico 24 tesi triennali (sei per sessione) e 8 tesi magistrali (2 per sessione).

Pubblicazioni

  • Maffi, L., Suiffia, I., & Tedeschi, P. (2020). L’evoluzione della vitivinicoltura in Lombardia: l’Oltrepò Pavese, la Valtellina e la Franciacorta nella seconda metà del Novecento. In G. Gregorini, & E. Ritrovato (a cura di), Il settore agro-alimentare nella storia dell’economia europea (pp. 213-234). Milano : FrancoAngeli. Dettaglio
  • Maffi, L., Tedeschi, P., & Vaquero Pineiro, M. (2020). Sviluppo tecnologico e nascita dell’industria del vino in Italia alla fine dell’Ottocento. In G. Gregorini, & E. Ritrovato (a cura di), Il settore agro-alimentare nella storia dell’economia europea (pp. 195-212). Milano : FrancoAngeli. Dettaglio
  • Tedeschi, P. (2019). Marx chi? Contadini, operai, sindacato e marxismo nelle province di Bergamo e Brescia (1890-1990). In L. Mocarelli, & S. Nerozzi (a cura di), Karl Marx fra storia, interpretazione, attualità (1818-2018) (pp. 191-202). Firenze : Nerbini. Dettaglio
  • Tedeschi, P. (2019). Les 8 heures dans l’agriculture. Le débat sur l’application des limites horaires journalières en Lombardie orientale après la Grande Guerre. In H.S. Guzzi, & P. Dubuis (a cura di), Organisation et mesure du temps dans les campagnes européennes de l’époque moderne au XXe siècle (pp. 213-226). Sion : Cahiers de Vallesia - Beihefte zu Vallesia. Dettaglio
  • Conca, S., Le Bras, S., Tedeschi, P., & Vaquero Piñeiro, M. (2019). Terroir, Institutions and Improvements in European Wine History: an Introduction. In S.A. Conca, S.T. Le Bras, & M. Vaquero Piñeiro (a cura di), A History of Wine in Europe, 19th to 20th centuries, vol. I, Winegrowing and Regional Features (pp. 1-18). London : Palgrave McMillan. Dettaglio