Immagine

PROSPERI LAURA

Ruolo:
Ricercatrice a tempo determinato
Settore scientifico disciplinare:
Storia economica (SECS-P/12)
Telefono:
Stanza:
  • U06, Piano: 3, Stanza: 3087
Orari di ricevimento:

 

su appuntamento

Stanza 3087 Terzo Piano DEMS U6

tel. 02 64483156

 

 

Pubblicazioni

  • Lunghi, E., Dameno, R., Prosperi, L. (2023). Governance and Regulation of Geographical Indications: an Analysis of Agri-Food Production Chain’s Sustainability. Intervento presentato a: I Congreso de Derecho Agroalimentario de la Universidad de Lleida, Lleida, Spagna. Dettaglio

  • Mocarelli, L., Ongaro, G., Prosperi, L. (2023). The cost of living in early modern cities: a study on eighteenth-century northern Italy. URBAN HISTORY, 1-21 [10.1017/S0963926823000366]. Dettaglio

  • Ongaro, G., Prosperi, L., Ronsijn, W. (2023). The role of quality in the grain market: wheat prices formation in eighteenth-century Northern Italy. RURAL HISTORY, 1-16 [10.1017/S0956793323000134]. Dettaglio

  • Prosperi, L. (2022). Nicolas Appert, eroe moderno dell'anti-spreco: tecnica, scienza e tecnica senza scienza. STORIA ECONOMICA, XXV(2), 463-469. Dettaglio

  • Ronsijn, W., Ongaro, G., Prosperi, L. (2022). Grain quality and seasonal patterns in grain prices: evidence from eighteenth-century Flanders and northern Italy. AGRICULTURAL HISTORY REVIEW, 70(2), 169-192. Dettaglio

Progetti di ricerca

ON FOODS - RESEARCH AND INNOVATION NETWORK ON FOOD AND NUTRITION SUSTAINABILITY, SAFETY AND SECURITY - PE0000003 -PNRR per la Missione 4, componente 2 - Avviso 341/2022
Anno: 2022
Bando: Avviso pubblico per la presentazione di Proposte di intervento per la creazione di “Partenariati estesi alle università, ai centri di ricerca, alle aziende per il finanziamento di progetti di ricerca di base” – nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e
Enti finanziatori: MINISTERO DELL'UNIVERSITA' E DELLA RICERCA (MUR)

Premi e responsabilità scientifiche

Incarichi di insegnamento o ricerca

  • Ricercatore universitario a t.d. - Università degli Studi di MILANO-BICOCCA, 2021 - 2024

Link di approfondimento