Questo sito utilizza cookie tecnici, propri e di terze parti, per garantire la corretta navigazione e analizzare il traffico e, con il tuo consenso, cookie di profilazione e altri strumenti di tracciamento di terzi per mostrare video e misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su “Rifiuta tutti”. Puoi scegliere di acconsentirne l’utilizzo cliccando su “Accetta tutti” oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su “Rivedi le tue scelte sui cookie”.

PROSPERI LAURA

Ruolo:
Professoressa associata
Settore scientifico disciplinare:
Storia economica (STEC-01/B)
Gruppo scientifico disciplinare:
STORIA DELL'ECONOMIA (13/STEC-01)
Telefono:
Stanza:
  • U06, Piano: 3, Stanza: 3087
Orari di ricevimento:

 

su appuntamento

Stanza 3087 Terzo Piano DEMS U6

tel. 02 64483156

 

 

Ricerca

Direzione

Centro di Ricerca Best4Food 

https://bestforfood.unimib.it/

Coordinamento Scientifico

ON FOODS - RESEARCH AND INNOVATION NETWORK ON FOOD AND NUTRITION SUSTAINABILITY, SAFETY AND SECURITY - PE0000003 -PNRR per la Missione 4, componente 2 - Avviso 341/2022

Responsabili: MOCARELLI LUCA, PROSPERI LAURA , CAMPONE LUCA

Data di inizio: 01-11-2022

Data di fine: 31-10-2025

Bando: Avviso pubblico per la presentazione di Proposte di intervento per la creazione di “Partenariati estesi alle università, ai centri di ricerca, alle aziende per il finanziamento di progetti di ricerca di base” – nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e

Enti finanziatori: MINISTERO DELL'UNIVERSITA' E DELLA RICERCA (MUR)

Afferenza: DIPARTIMENTO DI ECONOMIA, METODI QUANTITATIVI E STRATEGIE DI IMPRESA

 

Principal Investigator

FoodLoss- Food Loss in History. Insights into the food produced but never consumed

Responsabili: MOCARELLI LUCA

Altri membri: PROSPERI LAURA

Data di inizio: 01-01-2019

Data di fine: 31-12-2020

Bando: 2017-031 - H2020-MSCA-IF, H2020-MSCA-IF-2017, MSCA-IF-2017, MSCA-IF-2017 - MSCA-IF-GF

Enti finanziatori: EUROPEAN COMMISSION

Afferenza: DIPARTIMENTO DI ECONOMIA, METODI QUANTITATIVI E STRATEGIE DI IMPRESA

Pubblicazioni

  • Lunghi, E., Dameno, R., Prosperi, L. (2023). Governance and Regulation of Geographical Indications: an Analysis of Agri-Food Production Chain’s Sustainability. Intervento presentato a: I Congreso de Derecho Agroalimentario de la Universidad de Lleida, Lleida, Spagna. Dettaglio

  • Ongaro, G., Prosperi, L., Ronsijn, W. (2023). The role of quality in the grain market: wheat prices formation in eighteenth-century Northern Italy. RURAL HISTORY, 1-16 [10.1017/S0956793323000134]. Dettaglio

  • Mocarelli, L., Ongaro, G., Prosperi, L. (2023). The cost of living in early modern cities: a study on eighteenth-century northern Italy. URBAN HISTORY, 1-21 [10.1017/S0963926823000366]. Dettaglio

  • Prosperi, L. (2022). Nicolas Appert, eroe moderno dell'anti-spreco: tecnica, scienza e tecnica senza scienza. STORIA ECONOMICA, XXV(2), 463-469. Dettaglio

  • Ronsijn, W., Ongaro, G., Prosperi, L. (2022). Grain quality and seasonal patterns in grain prices: evidence from eighteenth-century Flanders and northern Italy. AGRICULTURAL HISTORY REVIEW, 70(2), 169-192. Dettaglio

Progetti di ricerca

ON FOODS - RESEARCH AND INNOVATION NETWORK ON FOOD AND NUTRITION SUSTAINABILITY, SAFETY AND SECURITY - PE0000003 -PNRR per la Missione 4, componente 2 - Avviso 341/2022
Anno: 2022
Bando: Avviso pubblico per la presentazione di Proposte di intervento per la creazione di “Partenariati estesi alle università, ai centri di ricerca, alle aziende per il finanziamento di progetti di ricerca di base” – nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e
Enti finanziatori: MINISTERO DELL'UNIVERSITA' E DELLA RICERCA (MUR)

Premi e responsabilità scientifiche

Incarichi di insegnamento o ricerca

  • Ricercatore universitario a t.d. - Università degli Studi di MILANO-BICOCCA, 2024
  • Ricercatore universitario a t.d. - Università degli Studi di MILANO-BICOCCA, 2021 - 2024

Link di approfondimento