Questo sito utilizza cookie tecnici, propri e di terze parti, per garantire la corretta navigazione e analizzare il traffico e, con il tuo consenso, cookie di profilazione e altri strumenti di tracciamento di terzi per mostrare video e misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su “Rifiuta tutti”. Puoi scegliere di acconsentirne l’utilizzo cliccando su “Accetta tutti” oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su “Rivedi le tue scelte sui cookie”.

MANGIAGALLI MARCO

Ruolo:
Ricercatore a tempo determinato
Settore scientifico disciplinare:
Biochimica (BIOS-07/A)
Gruppo scientifico disciplinare:
BIOCHIMICA (05/BIOS-07)
Stanza:
  • U03, Piano: 5, Stanza: 5054
  • U03, Piano: 5, Stanza: 5014

Pubblicazioni

  • Marchetti, A., Orlando, M., Bombardi, L., Fusco, S., Mangiagalli, M., Lotti, M. (2024). Evolutionary history and activity towards oligosaccharides and polysaccharides of GH3 glycosidases from an Antarctic marine bacterium. INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, 275(Pt 1 (August 2024)), 1-13 [10.1016/j.ijbiomac.2024.133449]. Dettaglio

  • Gourlay, L., Mangiagalli, M., Moroni, E., Lotti, M., Nardini, M. (2024). Structural determinants of cold activity and glucose tolerance of a family 1 glycoside hydrolase (GH1) from Antarctic Marinomonas sp. ef1. THE FEBS JOURNAL [10.1111/febs.17096]. Dettaglio

  • Bianchi, G., Pessina, A., Ami, D., Signorelli, S., de Divitiis, M., Natalello, A., et al. (2024). Sustainable production of a biotechnologically relevant β-galactosidase in Escherichia coli cells using crude glycerol and cheese whey permeate. BIORESOURCE TECHNOLOGY, 406(August 2024) [10.1016/j.biortech.2024.131063]. Dettaglio

  • de Divitiis, M., Ami, D., Pessina, A., Palmioli, A., Sciandrone, B., Airoldi, C., et al. (2023). Cheese-whey permeate improves the fitness of Escherichia coli cells during recombinant protein production. BIOTECHNOLOGY FOR BIOFUELS AND BIOPRODUCTS, 16(1) [10.1186/s13068-023-02281-8]. Dettaglio

  • Mangiagalli, M., Ami, D., de Divitiis, M., Brocca, S., Catelani, T., Natalello, A., et al. (2022). Short-chain alcohols inactivate an immobilized industrial lipase through two different mechanisms. BIOTECHNOLOGY JOURNAL, 17(6) [10.1002/biot.202100712]. Dettaglio

Premi e responsabilità scientifiche

Premi

  • Premio Giovani Talenti Bicocca - Accademia nazionale dei Lincei, Università di Milano-Bicocca e Accademia nazionale dei Lincei, 2022