
AIOLFI BARBARA
Pubblicazioni
Aiolfi, B., Della Costa, F., Van Aken, M. (2025). Il cibo che cambia. Crisi climatica, rappresentazione di nature, pratiche di rigenerazione. In L. Prosperi, L. Mocarelli, M.L. Scalvedi (a cura di), Cibo: politiche, comportamenti, educazione. Volume 2 Limiti e strumenti (pp. 16-25). Milano : Fondazione Giangiacomo Feltrinelli. Dettaglio
(2022). Ndigwa?L’economia delle foglie tra valori sociali del cibo e relazioni di mercato nelle comunità agro-pastorali
nel centro della Tanzania. (Tesi di dottorato, Università degli Studi di Milano-Bicocca, 2022). DettaglioAiolfi, B., Van Aken, M. (2022). Mboga e masika. Ordini culinari e disordini atmosferici tra le foglie commestibili in Tanzania. L' UOMO SOCIETÀ TRADIZIONE SVILUPPO, XXII(1), 151-182. Dettaglio
Aiolfi, B. (2021). Mboga economies: food social values and markets in agro-pastoral communities in Central Tanzania [Rapporto tecnico]. Dettaglio
Aiolfi, B. (2021). Fresh and cash. Come i mercati cambiano il valore del cibo in Tanzania. In A. Secomandi, D. Serra, V. Romanzi (a cura di), Contaminazioni (pp. 151-166). Bergamo : Lubrina - LEB. Dettaglio
Premi e responsabilità scientifiche
Incarichi di insegnamento o ricerca
- Ricercatore all estero - Ricerca etnografica per il progetto SASS in Tanzania. - , 2019