AIOLFI BARBARA

Ruolo:
Assegnista di ricerca
Settore scientifico disciplinare:
Discipline demoetnoantropologiche (M-DEA/01)

Pubblicazioni

  • Aiolfi, B., Della Costa, F., Van Aken, M. (2025). Il cibo che cambia. Crisi climatica, rappresentazione di nature, pratiche di rigenerazione. In L. Prosperi, L. Mocarelli, M.L. Scalvedi (a cura di), Cibo: politiche, comportamenti, educazione. Volume 2 Limiti e strumenti (pp. 16-25). Milano : Fondazione Giangiacomo Feltrinelli. Dettaglio

  • (2022). Ndigwa?L’economia delle foglie tra valori sociali del cibo e relazioni di mercato nelle comunità agro-pastorali
    nel centro della Tanzania. (Tesi di dottorato, Università degli Studi di Milano-Bicocca, 2022).
     Dettaglio

  • Aiolfi, B., Van Aken, M. (2022). Mboga e masika. Ordini culinari e disordini atmosferici tra le foglie commestibili in Tanzania. L' UOMO SOCIETÀ TRADIZIONE SVILUPPO, XXII(1), 151-182. Dettaglio

  • Aiolfi, B. (2021). Mboga economies: food social values and markets in agro-pastoral communities in Central Tanzania [Rapporto tecnico]. Dettaglio

  • Aiolfi, B. (2021). Fresh and cash. Come i mercati cambiano il valore del cibo in Tanzania. In A. Secomandi, D. Serra, V. Romanzi (a cura di), Contaminazioni (pp. 151-166). Bergamo : Lubrina - LEB. Dettaglio

Premi e responsabilità scientifiche

Incarichi di insegnamento o ricerca

  • Ricercatore all estero - Ricerca etnografica per il progetto SASS in Tanzania. - , 2019