SABATINI FRANCESCA

Ruolo:
Ricercatrice a tempo determinato
Settore scientifico disciplinare:
Chimica analitica (CHEM-01/A)
Gruppo scientifico disciplinare:
CHIMICA ANALITICA, AMBIENTALE E DEI BENI CULTURALI (03/CHEM-01)

Pubblicazioni

  • Bertacchi, S., Sabatini, F., Dameri, M., Bernardini, G., Termopoli, V., Lange, H., et al. (2025). ​​Integrated biorefinery for the biosynthesis of carotenoids-derived products from the yeast Rhodosporidium toruloides from residual urban biomasses. In Federation of European Microbiological Societies (FEMS) Abstract Book (pp.1072-1073). Dettaglio

  • Perotti, S., Sabatini, F., Pinco, P., Serra, I., Facciotti, F., Lange, H., et al. (2025). Characterization of Zygosaccharomyces bailii KAV1 Isolated from Kombucha: A Promising Yeast for Human Health Modulation. Intervento presentato a: Forum nazionale della Biodiversità 2025, Università degli Studi Milano-Bicocca. Dettaglio

  • Perotti, S., Sabatini, F., Serra, I., Lange, H., Facciotti, F., Branduardi, P., et al. (2025). Comparative microbial and functional characterization of kombucha from different starter SCOBYs. Intervento presentato a: 2nd Forum of Fermented Foods, Malaga, Spain. Dettaglio

  • Verni, E., Sabatini, F., Lee, C., Fiocco, G., Weththimuni, M., Vigani, B., et al. (2025). Development and characterization of novel tannin-modified konjac glucomannan hydrogels with optimized crosslinking features. CARBOHYDRATE POLYMER TECHNOLOGIES AND APPLICATIONS, 11(September 2025) [10.1016/j.carpta.2025.100875]. Dettaglio

  • Bertacchi, S., Sabatini, F., Dameri, M., Termopoli, V., Lange, H., Branduardi, P. (2025). VALORIZATION OF WOODY BIOMASS FOR THE PRODUCTION OF CAROTENOIDS BY MICROBIAL FERMENTATION. Intervento presentato a: Cibo di qualità: le sfide del diritto, Milano, Italy. Dettaglio

Premi e responsabilità scientifiche

Incarichi di insegnamento o ricerca

  • Ricercatore universitario a t.d. - Università degli Studi di MILANO-BICOCCA, 2023 - 2026