Questo sito utilizza cookie tecnici, propri e di terze parti, per garantire la corretta navigazione e analizzare il traffico e, con il tuo consenso, cookie di profilazione e altri strumenti di tracciamento di terzi per mostrare video e misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su “Rifiuta tutti”. Puoi scegliere di acconsentirne l’utilizzo cliccando su “Accetta tutti” oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su “Rivedi le tue scelte sui cookie”.

SABATINI FRANCESCA

Ruolo:
Ricercatrice a tempo determinato
Settore scientifico disciplinare:
Chimica analitica (CHEM-01/A)
Gruppo scientifico disciplinare:
CHIMICA ANALITICA, AMBIENTALE E DEI BENI CULTURALI (03/CHEM-01)

Pubblicazioni

  • Sabatini, F., Mattonai, M., Doherty, B., Degano, I. (2025). Unveiling the composition of native Asian dye plants by EGA/MS and Py-GC/MS. JOURNAL OF ANALYTICAL AND APPLIED PYROLYSIS, 186(March 2025) [10.1016/j.jaap.2025.106979]. Dettaglio

  • Sabatini, F., Maresca, E., Aulitto, M., Termopoli, V., De Risi, A., Correggia, M., et al. (2025). Exploiting agri-food residues for kombucha tea and bacterial cellulose production. INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, 302(April 2025) [10.1016/j.ijbiomac.2025.140293]. Dettaglio

  • Perotti, S., Sabatini, F., Serra, I., Lange, H., Facciotti, F., Branduardi, P., et al. (2025). Comparative microbial and functional characterization of kombucha from different starter SCOBYs. Intervento presentato a: 2nd Forum of Fermented Foods, Malaga, Spain. Dettaglio

  • Ferretti, A., Vermeersch, E., Sabatini, F., Degano, I., Vandenabeele, P. (2025). Unlocking the secrets of historical violet hues: A spectroscopic and mass spectrometric investigation of logwood ink recipes. DYES AND PIGMENTS, 239(August 2025) [10.1016/j.dyepig.2025.112757]. Dettaglio

  • Verni, E., Sabatini, F., Lee, C., Fiocco, G., Weththimuni, M., Vigani, B., et al. (2025). Development and characterization of novel tannin-modified konjac glucomannan hydrogels with optimized crosslinking features. CARBOHYDRATE POLYMER TECHNOLOGIES AND APPLICATIONS, 11(September 2025) [10.1016/j.carpta.2025.100875]. Dettaglio

Premi e responsabilità scientifiche

Incarichi di insegnamento o ricerca

  • Ricercatore universitario a t.d. - Università degli Studi di MILANO-BICOCCA, 2023 - 2026