Questo sito utilizza cookie tecnici, propri e di terze parti, per garantire la corretta navigazione e analizzare il traffico e, con il tuo consenso, cookie di profilazione e altri strumenti di tracciamento di terzi per mostrare video e misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su “Rifiuta tutti”. Puoi scegliere di acconsentirne l’utilizzo cliccando su “Accetta tutti” oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su “Rivedi le tue scelte sui cookie”.

MAPELLI VALERIA MARIA TERESA

Ruolo:
Professoressa associata
Settore scientifico disciplinare:
Chimica e biotecnologia delle fermentazioni (CHEM-07/C)
Gruppo scientifico disciplinare:
CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE (03/CHEM-07)
Telefono:
Stanza:
  • U04, Piano: 4, Stanza: 4023

Pubblicazioni

  • Perotti, S., Sabatini, F., Serra, I., Lange, H., Facciotti, F., Branduardi, P., et al. (2025). Comparative microbial and functional characterization of kombucha from different starter SCOBYs. Intervento presentato a: 2nd Forum of Fermented Foods, Malaga, Spain. Dettaglio

  • Senatore, V., Reķēna, A., Mapelli, V., Lahtvee, P., Branduardi, P. (2025). Ethylene glycol metabolism in the oleaginous yeast Rhodotorula toruloides. APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 109(1) [10.1007/s00253-025-13504-3]. Dettaglio

  • Simonetti, M., Butti, P., Di Lorenzo, R., Mapelli, V., Branduardi, P. (2024). Valorisation of cotton post-industrial textile waste into lactic acid: chemo-mechanical pretreatment, separate hydrolysis and fermentation using engineered yeast. MICROBIAL CELL FACTORIES, 23(1), 1-13 [10.1186/s12934-024-02384-3]. Dettaglio

  • Perotti, S., Serra, I., Mapelli, V., Branduardi, P. (2024). Enhancement of microbial biodiversity to promote environmental and human health. Intervento presentato a: Forum Nazionale della Biodiversità, Palermo, Italy. Dettaglio

  • Mapelli, V., Simonetti, M., Butti, P., Pasini, M., Squeo, B., Branduardi, P. (2024). Valorization of industrial waste streams via yeast based bioprocesses. Intervento presentato a: ACY - 48th Annual conference on yeasts, Smolenice (Slovakia). Dettaglio