5° Meeting Internazionale Centro di Neuroscienze in collaborazione con Best4Food: "Food for brain: promoting health and preventing diseases"

Questo sito utilizza cookie tecnici, propri e di terze parti, per garantire la corretta navigazione e analizzare il traffico e, con il tuo consenso, cookie di profilazione e altri strumenti di tracciamento di terzi per mostrare video e misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su “Rifiuta tutti”. Puoi scegliere di acconsentirne l’utilizzo cliccando su “Accetta tutti” oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su “Rivedi le tue scelte sui cookie”.
20 Novembre 2019 - 22 Novembre 2019
Scadenza presentazione abstract: 30 settembre
Immagine
Duomo Milano

Da Mercoledì 20 a Venerdì 22 Novembre 2019
Università degli Studi di Milano-Bicocca, P.zza Ateneo Nuovo 1, Milano

“Food for brain: promoting health and preventing diseases” è il tema del 5° Meeting Internazionale organizzato dal Centro di Neuroscienze di Milano (www.neuromi.it) in collaborazione con Best4Food, un centro multidisciplinare dell’Università di Milano-Bicocca dedicato alla ricerca sulla nutrizione. 

Il cervello, che rappresenta il 2% del nostro peso corporeo, consuma all’incirca il 20% delle calorie che introduciamo ogni giorno e la qualità di ciò che mangiamo influenza lo sviluppo e le funzioni cerebrali nonché l’insorgenza di malattie neurologiche e psichiatriche.

Inoltre, la nutraceutica è una branca in via di sviluppo per la prevenzione e il trattamento di disturbi cerebrali. 

Tutti questi argomenti verranno esaminati da scienziati di massimo livello internazionale che esporranno i risultati delle ricerche più recenti condotte in ciascun ambito. I giovani ricercatori sono altresì invitati a inviare i loro contributi scientifici che potranno essere selezionati come comunicazioni orali all’interno delle sessioni principali o presentati come poster. 

Food for mankind: health and sustainability - Cognitive and clinical neuroscience of food oriented behaviour and obesity - Food, nutraceuticals and prevention of neuropsychiatric diseases saranno i main topics trattati nell’arco di queste tre giornate, che confidiamo possano risultare stimolanti anche grazie all’ampia partecipazione di medici, psicologi, farmacisti, biologi ed esperti di nutrizione. 

Il Congresso è stato accreditato nel Programma Nazionale ECM Agenas per 200 partecipanti. Sono stati assegnati: n. 11,2  crediti.

Scadenza per la sottomissione abstract: 30 settembre 

Per ulteriori informazioni e per registrarsi è disponibile il sito: https://www.theoffice.it/eventi/neuromi19/

Riunione Annuale dei Membri NeuroMI

Per i Membri è prevista una riunione preliminare con annessa presentazione di abstract, potete trovare le info qui: