Biotecnologie

Scientifica
campioni analisi biologiche
L-2
3 anni
Milano
programmazione locale
Italiano
Dipartimento di Biotecnologie e Bioscienze
Presentazione del corso

Le biotecnologie sono tecnologie che usano organismi viventi o parti di essi, quali microrganismi, cellule animali o vegetali, proteine, per lo sviluppo di processi e la produzione di beni di consumo e servizi. 

Usiamo ogni giorno prodotti biotecnologici: indossiamo tessuti trattati con proteine chiamate enzimi, presenti anche nei detersivi; facciamo colazione con yogurt, succhi di frutta o prodotti da forno ottenuti grazie alle biotecnologie; utilizziamo autobus probabilmente alimentati con biocarburante e con componenti in bioplastica riciclabile. Perfino il cemento può essere ottenuto da processi biotecnologici basati sulle microalghe. Grazie alle biotecnologie si ottengono vaccini, farmaci e terapie innovative.

Il biotecnologo sviluppa tecnologie innovative per produrre beni e servizi utili alla collettività, sulla base di una approfondita conoscenza dei sistemi viventi. 

Le conoscenze acquisite con la laurea di primo livello in biotecnologie danno accesso a diverse lauree magistrali e consentono l’inserimento nel mondo del lavoro presso enti di ricerca o in industrie biotecnologiche, chimiche, cosmetiche, farmaceutiche, alimentari, diagnostiche. 

602
Numero studenti iscritti
97,1%
Soddisfazione complessiva degli studenti
78,4%
Tasso laureati
Fonte dati: Indicatori ANVUR - Anno 2021 - Dati al 1 aprile 2023

Ammissione e iscrizione

Per l’ammissione al Corso sono richiesti il sostenimento del test CISIA TOLC-B e l’iscrizione al concorso su Segreterie OnLine, entro i termini indicati nel bando di ammissione

TEST
Bando di ammissione

A.A. 2023-2024

Graduatorie e Ammissioni II e III anno
Immagine
Laura Francesca Cipolla
Presidente del Consiglio di coordinamento didattico