Water & food

Acqua e cibo sono risorse fondamentali da salvaguardare per la sostenibilità.

La risorsa acqua è utilizzata spesso impropriamente ed è doveroso sensibilizzare tutti a farne un uso corretto.

La filiera di produzione e consumo di alimenti è responsabile di impatti ambientali consistenti, mentre le scelte alimentari di ciascuno possono incidere in maniera sostanziale su ambiente e salute.

Perchè bere l'acqua del rubinetto?

Per ridurre i rifiuti di plastica, perché è “a Km Ø”, perché è controllata e garantita, perché è fresca e sana, perché costa meno!

Vuoi approfondire?

Qui puoi trovare gli approfondimenti sul progetto acqua di rete in Bicocca e sugli erogatori installati in Ateneo.

Dove sono situati gli erogatori? Qui l'elenco dei 13 erogatori installati.

 

Per SEGNALARE MALFUNZIONAMENTI degli EROGATORI potete scrivere a residenze.ristorazione@unimib.it

Aree ristoro

Sono state installate 6 aree ristoro (negli edifici U3, U6, U7, U8 e U9) con forni a microonde e lavandini presso cui è possibile consumare il proprio cibo portato da casa: è così possibile creare spazi idonei alla ristorazione che possano generare aggregazione e convivialità ma anche promuovere buone pratiche di sostenibilità ambientale.

Gli spazi sono dotati anche di un erogatore d’acqua di rete (naturale e frizzante) per valorizzare l’utilizzo dell’acqua pubblica potabile riducendo così l’impatto ambientale derivante dalle bottiglie in PET.

Inoltre, queste zone sono dotate di tavoli per consumare il pasto ed è presente un’isola di raccolta differenziata dei rifiuti.

Alle pareti verranno affissi pannelli informativi volti a illustrare e diffondere buone pratiche di sostenibilità ambientale.

 

Le aree ristoro si trovano nei seguenti locali:

• Locale 1i62 (ex deposito) - Edificio U6, primo piano interrato;

• Locale mensa - Edificio U16;

• Locale 1i55 – Edificio U8, primo piano interrato;

• Locale 1i17 – Edificio U3, primo piano interrato;

• Locale T027 – Edificio U7, piano terra;

• Locale 1i08 – Edificio U9, primo piano interrato;

 

a cura di Bicocca Sostenibile, ultimo aggiornamento il 11/01/2018